Ikatan Remaja Pengajian Pinggir Rawa Bersama Majelis Nuurun’ala Nuurin Gelar Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW 1444 H

PATROLINUSANTARA.com, Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, Ikatan Remaja Pengajian Pinggir Rawa (IKRAPPI) bersama Majelis Nuurun’ala Nuurin Kelurahan Nerogtog Kecamatan Pinang mengadakan acara Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW, pada Sabtu (24/12/2022).

Acara berlangsung mulai pukul 19.30 WIB sampai dengan selesai bertempat di Lapangan Bola Ghanet Jln. Ambon Gang H. Gendut RT. 03/06 Kelurahan Nerogtog Kecamatan Pinang Kota Tangerang.

Turut hadir dalam acara tersebut Sayyidil Walid Al-Habib Husein Bin Ali Al Hamid, Habib Abdulah Syakir Bin Hasan Al-Attas, Habib Maulana Bin Ahmad Taufik dan para Habib lainnya serta para Ustad, Kyai, dan Tokoh Masyarakat dari Kelurahan Nerogtog Kecamatan Pinang maupun luar daerah.

Nurdin Bhidun selaku panitia kepada awak media mengatakan “Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan kegiatan rutin yang digelar Umat Muslim diseluruh dunia dan terutama kami dari Ikatan Remaja Pengajian Pinggir Rawa ( IKRAPPI ) dan atas nama saya pribadi selaku panitia mengucapkan banyak Terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat baik dari TNI, POLRI, RT, RW, LURAH, dan para relawan FPI kota tangerang serta Masyarakat Nerogtog yg telah membantu berjalan nya acara ini dengan lancar. Besar harapan saya semoga jamaah yang hadir dapat mengambil ibroh dan pelajaran dari hari lahirnya Nabi Muhammad SAW, di acara Maulid Nabi Muhammad SAW, kita juga mengadakan Santunan Anak Yatim yang diberikan langsung kerumahnya, yang tinggal di sekitar wilayah RW. 06. “Tutur Bhidun sapaanya.

Ditempat yang sama salah satu Penceramah dari Acara Maulid Nabi Muhammad Habib Maulana Bin Ahmad Taufik Almusawa juga menuturkan
“Alhamdulillah acara berjalan lancar, itu semua berkat dukungan moril, materil dan tenaga dari seluruh elemen masyarakat Nerogtog yang cinta kepada Baginda Nabi Muhammad Saw, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungannya dari seluruh warga, RT, RW, Lurah, dan aparatur Kepolisian dan TNI yang ikut andil dalam pelaksanaan acara. Mudah-mudahan wilayah nerogtog menjadi wilayah yang selalu dilindungi oleh Allah Jala-Jalalloh dan di limpahkan keberkahan, serta saya berdo’a agar di wilayah nerogtog menjadi kampung Sayyidina Muhammad SAW, dan lahir ulama2 besar dari wilayah ini. “Ujar Habib Maulana Bin Ahmad

Ditambahkannya, Saya pun mengucapkan Terimakasih juga kepada Bang Bidhun, Bang Andik dan Bang Oleh dan beberapa tokoh lainnya dari Kampung Pinggir Rawa.
Insya Allah kita adakan lagi tahun depan sebagaimana antusias dan permintaan warga. “Tutup Habib Maulana Bin Ahmad.

Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *