Peringati HUT RI ke-77, SD Niara Nasional School Mengadakan Banyak Lomba

PATROLINUSANTARA.com, Tangerang — Dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-77, Pelajar SD Yayasan Niara National School mengadakan berbagai macam perlombaan diadakan dihalaman Sekolah,Desa Sukamanah Kecamatan Rajeg,Selasa (17/08/2022).

Lomba ini diadakan di halaman sekolah Niara Nasional School yang beralamat di Perumahan Sukamanah 2 ini menarik perhatian orang tua dan warga setempat awalnya perlombaan itu diawali dari gerak jalan pawai sambil memukul drumband mengelilingi Perumahan Sukamanah.

Berbagai pertunjukan yang dilakukan oleh anak anak seperti lomba pertunjukan penampilan,lomba kebersihan,lomba makan kerupuk,lomba memasukkan paku kedalam botol,dan lain sebagainya.

Salah satu Guru wali murid Ibu Sri mengatakan, tujuan lomba yang dipusatkan di halaman sekolah dan diikuti pelajar dari TK sampai kelas VI itu, sebagai salah satu upaya untuk mengenang jasa para pejuang yang sudah membela tanah air ini dari para penjajah.

“Selain untuk mengenang jasa para pahlawan, melalui perlombaan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan rasa patriotisme anak didik,” jelas ibu Sri.

Kemudian, imbuh perempuan yang tunak berhijab tersebut, untuk mengajarkan kepada peserta didik makna penting persatuan dan kesatuan, kekompakan atau kebersamaan serta kesabaran dalam mencapai sebuah tujuan serta memberi semangat buat anak anak.

“Melalui lomba ini juga, kita ingin menanamkan pada mereka bahwa untuk mencapai sesuatu itu perlu perjuangan,” tambahnya.

Sementara, sejumlah siswa-siswi yang menjadi peserta lomba mengaku senang dan antusias mengikuti perlombaan-perlombaan itu.
Para pelajar tersebut tetap terlihat sangat ceriah meskipun harus jatuh bangun dan pakaiannya mereka menjadi kotor karenanya. Seperti para siswa-siswi yang mengikuti lomba tersebut.

“Senang sekali. Seru sekali!,” ujar sejumlah siswa-siswi ketika diminta komentarnya atas diselenggarakannya berbagai lomba tersebut.

Kepada para pemenang lomba, pihak sekolah menyediakan berbagai hadiah hiburan,berupa buku pensil,boneka dan jajanan anak anak untuk menambah semangat dalam setiap merayakan hari ulang tahun Indonesia pada setiap bulan Agustus.

(Rical S).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *