Camat Mandrehe Barat Sawato Gulo,SH.,Sebagai Inspektur Upacara Dalam HUT KEMRI Ke- 77 Di Kecamatan Mandrehe Barat

PATROLINUSANTARA.com,Nias Barat – Dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke- 77 unsur Pemerintah Muspika Kecamatan Mandrehe Barat, Kabupaten Nias Barat melaksanakan kegiatan upacara Bendera bertempat dihalaman Kantor Camat Mandrehe Barat.pada hari Rabu, 17 Agustus 2022.

Dalam kegiatan memperingati hari kemerdekaan HUT Proklamasi RI Ke- 77 tahun ini.
Dipimpin langsung Camat Mandrehe Barat Sawato Gulo,SH.,Hadir juga anggota DPRD Siado Zai,dan didampingi anggota Kapolsek Mandrehe Sertu Adolf Tumanggor, dan anggota Danramil 08 Mandrehe Serta Antono Laia,serta Kepala Desa, dan jajaran Kepala Sekola, dan Instansi terkait,turut hadir juga para undangan baik tokoh agama Pdt.Azasman El Zai,maupun tokoh adat.

Perayaan upacara hari kemerdekaan RI Ke- 77 dilanjutkan pengibaran bendera merah putih oleh Paskibra SMK Negeri 1 Mandrehe Barat, dan diiringi lagu Indonesia Raya,Pembacaan teks Proklamasi dan UUD 1945.

Pada acara tersebut berlangsung sukses,hikmat dan penuh semangat yang diikuti ratusan peserta terdiri dari barisan PNS,Guru, Perangkat Desa, dan tingkat sekolah SD, SMP,SMA,dan SMK serta masyarakat lainya.

Camat Mandrehe Barat Sawato Gulo,SH.,dalam sambutannya mengatakan perayaan HUT KEMRI RI Ke- 77 dengan Temaโ€™ Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuatโ€™ tentu memiliki makna tersendiri, seperti kita ketahui dua tahun lebih ini Indonesia menghadapi tantangan dan ujian bersejarah.
Namun di tengah keterpurukan semua elemen bangsa bergerak bersama dan bergotong-royong untuk mewujudkan harapan.

Selanjutnya,perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke- 77 adalah untuk menumbuhkan jiwa Nasionalisme dengan tujuan bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas hikmat kemerdekaan dan menyenang perjuangan para pahlawan sekaligus untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan rasa cinta tanah air kepada masyarakat.
Merdeka,Merdeka,Merdeka Tutup Pak Camat.

Pada acara KEMRI RI Ke- 77 berjalan lancar sampai detik pengibaran bendera merah putih.

Kemudian dilanjutkan beberapa kegiatan seperti lomba Vokal dan lomba Volly.dan kegiatan lainnya.

mareyus gulo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *