Personel Satbrimob Polda Banten Laksanakan Sambang Duka

PATROLINUSANTARA.com – Lebak – Dalam rangka menciptakan sinergitas Polri bersama masyarakat, anggota Kompi 2 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Banten melakukan sambang duka terhadap salah satu warga yang meninggal dunia pada Minggu (17/07).

Warga yang meninggal dunia tersebut yakni Alm. H. Muktar selaku mertua dari Bharatu M. Hamdun yang berlokasi di Desa Suwakan Kecamatan Bayah Kabupaten Lebak.

Komandan Satuan Brimob Polda Banten Kombes Pol Dede Rojudin menuturkan, kegiatan sambang duka yang dilakukan personel Kompi 2 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Banten dalam hal untuk membantu warga yang sedang berduka dan menjalin hubungan dengan masyarakat sehingga kehadiran Polisi di tengah masyarakat dapat lebih dirasakan.

β€œMenciptakan kedekatan dengan masyarakat, sehingga terjalin komunikasi yang baik tidak hanya pada saat suka tetapi saat mengalami musibah kehadiran Polisi juga harus di rasakan masyarakat,β€œ ungkap Dede Rojudin.

Lanjutnya Kombes Pol Dede menjelaskan, dalam sambang duka ini anggotanya turut hadir melayat kerumah duka,”Selain itu juga anggota membantu proses pemakaman, antara lain mensholatkan jenazah serta melaksanakan pengantaran jenazah ke tempat pemakaman umum,” tutup Dede Rojudin.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *