Ribuan Massa PBB Melakukan Aksi Solidaritas Doa Bersama

BERITA NEWS114 Dilihat

PATROLINUSANTARA.com Jakarta – Ribuan anggota Organisasi Masyarakat Pemuda Batak Bersatu (PBB) yang hadir dari seluruh penjuru Nusantara, menggelar aksi solidaritas dan doa bersama pada Minggu (24/7/2022) atas meninggalnya Brigadir Polisi Nofriansyah Joshua Hutabarat alias Brigadir J. 

Dalam acara yang digelar di Bojong Menteng, Rawalumbu, Kota Bekasi tersebut, PBB juga meminta kepada aparatur negara khususnya pihak kepolisian untuk segera mengusut tuntas dan mengungkap tabir misteri kematian Brigadir J secara transparan dan terbuka, sehingga masyarakat tidak lagi menerka apa yang sebenarnya terjadi.

Meski lokasi aksi tersebut diguyur hujan lebat, namun ribuan anggota PBB yang mayoritas hadir dari Jakarta, Banten serta Jawa Barat, tetap semangat menunjukkan solidaritasnya dan berdoa untuk meninggalnya Brigadir J.

Ketua Umum DPP PBB, Lambok Fernando Sihombing, turut hadir dalam aksi tersebut dan memberikan orasinya. Fernando mengatakan pihaknya akan terus mengawal kasus kematian Brigadir J.
“Kami tidak mau kasus ini mencoreng nama baik Polri, dan kami juga tidak mau hanya karena kasus ini Polri tidak lagi dipercaya oleh masyarakat,” ucapnya, Minggu (24/7/2022).

“Bangsa Indonesia adalah bangsa yang berdaulat dan martabat, sehingga harapan kita bersama PBB dan masyarakat Indonesia, kasus ini harus segera diungkap agar masyarakat juga merasa aman dan adil terhadap negara ini,” tambahnya.

Fernando menambahkan,bahwa hari Kamis (28/7/2022) mendatang, PBB rencananya akan melakukan audiensi dengan Kapolri untuk menyampaikan apresiasinya. 

“Kami juga memberikan apresiasi kepada Polri atas kinerja yang telah dilakukan selama ini terhadap penanganan kasus Brigadir J. Kami juga memberikan apresiasi kepada Polda Jambi yang telah memperhatikan dan memotivasi keluarga Brigadir J,” kata Fernando.

Seperti yang diketahui, peristiwa polisi tembak polisi yang menewaskan Brigadir J terjadi di rumah Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Pol. Ferdy Sambo di Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan (Jaksel), Jumat (8/7/2022). 

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pun telah membentuk tim khusus untuk mengusut kasus ini.
Bahkan Presiden Joko Widodo juga telah meminta pihak kepolisian agar kasus ini diungkap hingga tuntas.

Ditempat yang sama,Ketua Dewan Pimpinan Daerah DPD Provinsi Banten Nikolaus Alexander Panjaitan melalui Waka 1 Aripin Sihombing ikut serta mendukung dalam acara solidaritas doa bersama ini.

Dalam orasinya,Aripin Sihombing meminta dukungan dari seluruh anggota untuk tetap semangat dan berharap agar secepatnya terungkap misteri kematian Birgadir J yang menjadi polemik ditengah tengah masyarakat.

Tidak hanya itu,Ketua Dewan Pimpinan Luar Negeri negara USA Saut Napitupulu ikut hadir dalam acara solidaritas doa bersama ini dan meminta kepada Kapolri agar secepatnya mengungkap kasus pembunuhan Birgadir J ini dengan transparan.

(Rical S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *