Biro SDM Polda Banten Gelar Apel Penghadapan 148 Bintara Remaja

PATROLI NUSANTARA.com – Serang – Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Banten melaksanakan apel penghadapan Bintara Remaja di Lapangan Apel Polda Banten pada Senin (18/07) sekitar pukul 06.45 Wib.

Kepala Sub Bagian Pangkat (Kasubbagpangkat) AKP Bhakti Yasa Saputri memimpin apel penghadapan ini. “Sebanyak 148 personel Bintara Remaja yang terdiri dari 144 personel polisi laki-laki dan 4 personel polisi wanita hari ini kita hadapan ke Polda Banten untuk memulai tugasnya,” ujar Bhakti.

Kegiatan ini dimulai dari absensi kehadiran bintara remaja kemudian dilanjut dengan olahraga pagi bersama dan terakhir sambutan oleh Kasubbagpangkat.

Dalam sambutannya Bhakti mengatakan bahwa kegiatan olahraga pagi ini perlu dilaksanakan untuk pembinaan fisik dan menambah kemampuan baik secara fisik maupun mental. “Kegiatan olahraga pagi ini perlu kita laksanakan untuk menjaga kesehatan jasmani dan dapat terpelihara kemampuan fisiknya guna menunjang keberhasilan pelaksanaan tugas sehari-hari di lapangan,” kata Bhakti.

Bhakti juga berpesan kepada bintara remaja untuk senantiasa menjalankan tugas dengan benar dan sesuai aturan serta menghindari pelanggaran sekecil apapun. “Diingatkan kembali kepada seluruh bintara remaja untuk selalu bersikap serta berprilaku baik supaya dapat menjadi contoh teladan ditengah masarakat dan laksanakan tugas sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” tutupnya.

Kegiatan apel penghadapan bintara remaja Polda Banten berjalan dengan lancar tanpa ada kendala teknis serta dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *