pelaksanaan MUBES (Musyawarah Besar) Perkumpulan Warga Nias Kabupaten Tangerang (PEWARTA)

PATROLINUSANTARA.com, Kabupaten Tangerang – Pelaksanaan MUBES (Musyawarah Besar) Perkumpulan Warga Nias Kabupaten Tangerang (PEWARTA) bertempat di Ruang Rapat Ardes Café Jl. Pemda Tigaraksa No. 18 Matagara Kec. Tigaraksa Kabupaten Tangerang-Banten, yang dihadiri 30 orang, yang diantaranya terdiri dari beberapa utusan paguyuban masyarakat nias yaitu : Orahua Niha Pasar Kemis, Persatuan Nias Sepatan, Fahasara, Ikatan Keluarga Fadoro, PEMANIS, IFT, GECA yang berdomisili di kabupaten Tangerang (Minggu 8/5/22).

Mubes ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Bpk. Dr. Era Era Hia, M.M.,M.Si. sebagai tokoh masyarakat nias di kabupaten Tangerang dan sekaligus menjabat sebagai Wakil Bupati Nias Barat saat ini.

Acara diawali dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh Bapak Pdt. Yuridis Daeli, S.Th dengan topik khotbah “pentingnya bersatu”. Dilanjutkan dengan upacara nasional dengan menyanyikan lagi Indonesia raya lalu disusul dengan lagu “Tano Niha” yang dipandu oleh Bapak Pdt. Eferai Daeli, S.Th.

Acara Musyawarah Besar (MUBES) PEWARTA tahun ini diawali dengan laporan pengurus PEWARTA masa bhakti 2018 – 2022 oleh Bapak Rafali Daeli. Kemudian pengurus PEWARTA menunjuk pimpinan sidang sementara yaitu: Bapak Samebalazi Daeli, Bapak Calvinus Maruhawa dan Bapak Hendrikus Zagoto, S.S.,M.M. Kemudian pimpinan sidang sementara memilih pimpinan sidang tetap yaitu: Bapak Dr. Era Era Hia, Bapak Sozanolo Waruwu, M.M dan Bapak Sodiaro Zega.

Tiba pada acara inti Mubes PERWARTA yakni pemilihan pengurus PEWARTA periode 2022 – 2026 dimana pimpinan sidang memilih 5 orang tim formatur yang mewakili semua unsur yang ada dalam organisasi pewarta yaitu Bapak Turuti Daeli mewakili Penasehat, Bapak Isasari Harefa mewakili Dewan Pengawas, Bapak Yoketana Daeli mewakili paguyuban dan Bapak Hendrikus Zagoto, S.S.,M.M mewakili dewan pertimbangan organisasi.

Selanjutnya tim formatur memilih dan menetapkan pengurus PEWARTA masa bhakti 2022- 2026 yakni Bapak Hendrikus Zagoto, S.S.,M.M sebagai ketua Umum, Bapak Nitema Gulo, S.Pd.,M.M sebagai sekretaris umum dan bapak Abadi Zai sebagai bendahara umum.

Acara MUBES PEWARTA ditutup oleh Bapak Gelyfati Waruwu sekaligus penyerahan dokumen dari pengurus lama kepada pengurus baru, foto Bersama dan ramah tamah.

Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *