Pembimas Kristen Sebut Pernyataan Bupati Lebak Sifatnya Mengimbau, Bukan Melarang Ibadah Natal

PATROLINUSANTARA.com, KEMENAG BANTEN – Pembimbing Masyarakat (Pembimas) Kristen Kanwil Kemenag Banten, Pdt. Junit Sihombing menanggapi pernyataan Bupati Lebak, Itu Octavia Jayabaya yang viral di media sosial.

Dalam pernyataan tersebut, Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya meminta agar umat Kristiani yang tinggal di Kecamatan Maja untuk menjalankan ibadah Natal di Rangkasbitung.

Menurut Pembimas Kristen, Pdt. Junit Sihombing, pernyataan Bupati Lebak tersebut sifatnya hanya mengimbau dan bukan melarang apalagi meniadakan ibadah Natal.

“Yang benar adalah Bupati Lebak mengimbau agar perayaan ibadah Natal di gereja di Rangkasbitung, demi menjaga kondusifitas,” kata Pdt. Junit, Jumat 16 Desember 2022.

Pdt. Junit menjelaskan bahwa sejauh ini, Bupati Lebak tidak pernah mengeluarkan larangan apapun mengenai pelaksanaan ibadah Natal bagi umat Kristiani.

“Tapi sifatnya menghimbau, jika himbauan, ya bisa dituruti, bisa juga tidak,” ujarnya.

Pdt. Junit juga menegaskan bahwa semua umat Kristiani di Kecamatan Maja tetap kondusif bersama dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, MUI, TNI-Polri, Camat dan lurah.

“Umat kristiani di maja akan tetap melaksanakan ibadah perayaan Natal seperti biasa di Maja tanpa ada gangguan dari pihak manapun,” jelasnya.

Ia berharap bahwa informasi yang beredar media sosial, tidak perlu ditanggapi dengan serius, sebab informasi tersebut hanya menimbulkan kegaduhan di masyarakat.

“Umat Kristiani di Maja aman, tenteram dan damai dalam mempersiapkan pelaksanaan ibadah Natal,” pungkasnya. (Humas)

Jull Gulo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *