Buka bersama pengurus lingkungan Rw 10 Gelam Jaya.

PATROLINUSANTARA.com, pasar kemis, Tangerang- Banten – Pengurus RW 10 adakan buka Puasa Bersama yang diadakan di Rumah ketua ketua RW. 10 Rt 011, RW. 10 Perum permata Tangerang blok FE. 7 No 19, Desa Gelam Jaya, kec. pasar Kemis Tangerang.

Turut hadir dalam acara ketua PENASEHAT RW. 10 BP. KASIO, pengurus RW. 10 , para ketua RT. Dari 01 sampai 14 dan para pengurus RT dan undangan.

Acara bukber yang diadakan Pengurus RW 10 Gelam Jaya bertujuan untuk mempertahankan erat tali silaturahmi antar pengurus sekaligus kordinasi dalam rangka menyambut hari raya idul fitri 14โ€ฆ..hijriah ..

Dalam sambutanya penasihat RW. 10 BP. KASIO mengharapkan sebagai oengurus lingkungan agar senantiasa kompak dalam menjalankan amanah yg sudah kita emban, harus kita jalankan dengan sebaik – baik nya.

Ketua RW. 10 H. Muhlisin, S. H. Mengatakan bangga menjadi bagian dari keluarga besar RW. 10 , warga kami terdiri dari +-900 KK yang terdiri dari berbagai macam RAS, Agama dan budaya, namun walaupun berbeda” Tetapi kami sangat menjunjung tinggi “BHINEKA TUNGGAL IKA” nah inilah yang menjadi pembeda wilayah kami dengan lingkungan yang lainya.

Juga dalam sambutanya dalam rangka menghadapi libur lebaran, karena warga kami juga banyak pendatang tentunya akan ada yg mudik saat libur kebaran nanti, sesuai edara pemerintah libur mulai tgl 29 april 2022 sampai 09 Mei 2022, untuk yg mudik agar senantiasa meninggalkan rumah dalam keadaan aman yaitu, kompor gas dicabut, colokan- colokan yg tidak teroakai agar dicabut , rumah dalam keadaan terkunci dan yang terakhir lapor pengurus RT atau tetangga yg tidak mudik sehingga pengurus dapat mengetahui warga mana yg mudik dan yang tidak guna melakukan pengamanan lingkungan agar lebih terpokus dan maksimal.

Sementara salah satu pengurus RT menyampaikan sangat senang diadakan nya bukber ini, selain bersilatirahmi ini juga dapat berkordinasi antar pengurus baik RT maupun RW, terlebih selama pandemi kami jarang sekali mengadakan / kumpul seperti ini.

Agus Arianto sebagai pengurus RW juga senada dengan Penasehat RW. 01 BP. KASIO yaitu senantiasa kita menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya baiknya.

redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *