Guyub TNI – Polri Bhabinkamtibmas Dan Babinsa Sambangi “Edi”  ketua Kejaroan 1 Kampung Cariu Rt. 02/01 Desa Talagsari Kecamatan Balaraja   Darkum Polsek Balaraja, Komunikasi Darat Dapat Faedah Berarti Dengan Yuuk Ngopi Wae

PATROLINUSANTARA.com,Balaraja – Bhabinkamtibmas Polsek Balaraja Bersama Babinsa Koramil Patroli Freentif  Sambangi  “Edi” Ketua Kejaroan 1 Kampung Cariu Rt. 02/01 Desa Talagasari Kecamatan Balaraja  Kabupaten Tangerang, Sekaligus Silaturahmi Sambil *Yuuk Ngopi Wae*.

“Rabu.. “(09/11/2022 ).”

“Balaraja,”Aipda Rahnat” Bhabinkamtibmas Polsek Balaraja Polresta Tangerang dan “Babinsa Koramil 05 Balaraha Sertu Sunarya” yang bertugas kesehariannya selaku pembina Desa  Talagasri Kecamatan Balaraja melaksanakan tugas rutin monitoring wilayah adalah wujud kepedulian Bhabinkamtibmas dan Babinsa mendukung program Kerja Kapolda Banten (Commander Wish) *Ngopi Wae* dalam kegiatan dialogis dan monitoring wilayah dengan menyambangi “Edi”  ketua Kejaroan 1  Kampung Cariu Desa Talagasari Kecamatan Balaraja duduk bareng  bersilaturahmi sambil Ngopi Wae.

“Rahmat dan Sunarya”.. Bersama warga penuh keakraban dan terjalin silaturahmi yang padu juga seraya memberikan himbauan dan edukasi tentang sutuas kamtibmas  untuk diteruskan kepada warganya dan para tokoh masyarakat binaannya serta memberikan pesan kamtibmas agar selalu tertib berprilaku sesuai norma hukum yang berlaku  demi menumbuhkan rasa aman dan nyaman terhadap sesama di lingkungan keluarga dan sekelilingnya. Selain itu *”Rahmat”* atas kepeduliannya mengajak Tokoh pemuda bersama warganya untuk terjun langsung dan berperan aktif membangun situasi kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif.

Ditempat terpisah, Kapolsek Balaraja Polresta Tangerang Kompol Yudha Hermawan.    SH. MM, mengatakan, “implementasi salah satu program Commander Wish Kapolda Banten, *Yuk Ngopi Wae* para personil dituntut untuk mampu menjalin silaturahmi ditengah warga masyarakat serta dapat menggali sumber informasi penting pada warganya sehingga mumudahkan dalam upaya tindakan persuasif dan deteksi dini. “Tutur Yhuda….”

“Polri mengajak untuk bersama-sama dalam memberikan motivasi dan semangat kepada masyarakatnya untuk saling menjaga kamtibmas yang kondusif, termasuk dalam memberikan himbauan kamtibmas dalam kehidupan sehari-hari, ,” tutup Yudha”.

red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *