Pengajian Rutin MUI Se Kecamatan Cikupa Dan Pengukuhan Pengurus MUI Desa Masa Bhakti 2022-2027

PATROLINUSANTARA.com, Kabupaten Tangerang, Pengajian Rutin MUI Se- kecamatan Cikupa dan pengukuhan ketua MUI Desa Bertempat di gedung sekolahan SMPN 1 Cikupa kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang,” Sabtu ( 12/11/2022 )

(MUI)Majelis Ulama Indonesia adalah lembaga Independent yang mewadahi para ulama zuama,dan cendikiawan Islam untuk membimbing membina dan melayani umat Islam di Indonesia.

Pengajian rutin MUI Se Kecamatan Cikupa kali ini gelar di Desa Cikupa Sekaligus Pengukuhan MUI Desa Cikupa,Desa Dukuh dan Desa Cibadak Bertempat di Gedung Sekolahan SMPN 1 Cikupa.

Turut hadir dalam acara pengajian MUI dan pengukuhan MUI Desa,PLt Camat Cikupa Muhamad Mumu Mukhlis.S.Stp.Msi,Kepala Desa Cikupa Ali Makbud,Kepala Desa Cibadak Bukhori Muslim,Kepala Desa Dukuh Adharudin, Sekdes Desa Bojong, KH Yayan Mulyana.BA ketua MUI Kecamatan Cikupa Beserta jajaran nya, Ketua LPTQ Kecamatan Cikupa,H.Yoyon Ketua BNK kabupaten Tangerang,Ketua KUA Kecamatan Cikupa, Kepala Puskesmas Cikupa/pasir jaya,Kapolsek Cikupa Di wakili Oleh Kanit Binmas Iptu Jakaria,Babinsa Desa Cikupa Binmas Desa Cikupa,Binmas Desa Pasir jaya,BPD Desa Cikupa,Lpm,Karang Taruna dan ibu PKK Desa Cikupa.

Ali Makbud selaku kepala Desa Cikupa dalam sambutan nya menyampaikan.

“Alhamdulillah pada hari ini hari Sabtu tanggal 12/11/2022 Desa Cikupa dipercaya untuk menjadi Tuan rumah dalam acara Pengajian rutin dua Minggu dalam satu bulan dan pada hari ini juga pengukuhan MUI Desa Cikupa,MUI Dukuh dan MUI Cibadak.

Dan saya ucapkan selamat Datang kepada para Ulama dan Umaroh,semoga dalam acara pengajian ini kita bisa lebih meningkatkan ketakwaan dan keimanan kepada yang maha pencipta dan sekaligus ajang Silaturohim Antar umat muslim yang ada di wilayah Cikupa,”Ujar kepala Desa Cikupa Ali Makbud.

Di tempat yang sama PLt.Camat Cikupa Muhamad Mumu Mukhlis Mengucapkan Alhamdulillah,dalam pengajian (MUI)SE Kecamatan dan pengukuhan MUI desa begitu semarak.

“Dalam kesempatan yang berbahagia ini acara pengajian rutin MUI Se Kecamatan Cikupa dan pengukuhan MUI Desa semoga yang hadir dalam acara ini selalu ada dalam lindungan yang maha kuasa.

Pembentukan pengurus MUI tingkat desa ini di maksudkan untuk memudahkan masyarakat Islam untuk berkonsultasi terkait dengan persoalan agama,ataupun permasalahan sosial yang perlu berdampingan sebagai farther pemerintahan desa sebagai lembaga pemberdayaan masyarakat dari segi keagamaan maupun sosial,”pungkasnya.

Usai pengajian MUI di lanjut pengukuhan MUI Desa Cikupa,Desa Dukuh dan Desa Cibadak Oleh Ketua MUI Kecamatan Cikupa KH.Yayan Mulyana.BA.

Dalam kesempatan itu KH. Yayan Mulyana Menyampaikan,”Alhamdulillah program Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan Unsur Kepala Desa dan kelurahan Kecamatan Cikupa dan juga ketua Apdesi dalam rangka ,Untuk bagaimana caranya mereka Mengamal kan ilmu agama sesuai dengan Syariat Nabi Muhammad SAW,”Kata Ketua MUI Kecamatan.

“Dan harapan saya kepada seluruh ketua MUI Desa khususnya yang baru di Kukuhkan,Supaya bisa mengamal kan ilmunya dan kemudian setelah tau akan takut kepada ALLAH SWT,dan semuanya harus bisa mandiri mengakui Adanya ALLAH dengan kekuasaan nya,sehingga permasalahan di Desa maupun di kecamatan dengan kemandirian nya itu Cikupa akan kondusif,”Harap ketua MUI Kecamatan.

Harahap

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *