Peringatan Hari Jadi SMAN 15 Pererat Silaturahim

PATROLINUSANTARA.com,Tangerang – Salah satu wujud untuk mempererat hubungan silaturahim termasuk dalam acara hari ulang tahun.Seperti halnya peringatan Hari Jadi SMA Negeri 15 yang ke 15ย ini menjadi moment special pasca berlangsungnya, pandemi covid 19 yang melanda sejumlah negara di dunia, selama kurang lebih dua tahun terakhir.ย 

Kepala SMA Negeri 15 Drs.Roni Yunardi.M.Ikom mengutarakan, acara peringatan hari lahir (Harlah) ke-15 SMA Negeri 15 tepatnya pada bulan September kemaren merupakan hari bersejarah dimana sejak berdirinya SMAN 15 baru kali ini dirayakan dan dimeriahkan meskipun secara sederhana yang diadakan di halaman sekolah SMA Negeri 15,Kelurahan Priuk, Kecamatan Periuk, Sabtu (01/10/2022).

Peringatan Harlah SMAN 15 merupakan moment dalam menjalin silaturahim antara alumni dengan sekolah dan seluruh insan pemerhati pendidikan serta menumbuhkan kreatifitas. Peringatan Harlah SMAN 15 dimeriahkan oleh beragam
bentuk lomba, diantaranya, lomba lagu solo,lomba tari dan pertunjukan drama dengan versi bahasa inggris,pertujan tarung derajad,ujarnya. 

“Rangkaian acara ini sebelumnya diawali dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan pemotongan nasi Tumpeng,Roni mengharapkan dengan kegiatan ini bisa menjalin tali silaturahmi untuk menyambung tali ukhuwah dan persaudaraan”.

Dikatakannya, “pelibatan peserta dari unsur siswa-siswi sekolah menengah atas dan sekolah menengah kejuruan, yang turut diikuti oleh komponen  dewan guru dari masing-masing kelas yang sudah direncanakan oleh ketua panitia, diharapkan dapat memupuk keakraban sesama siswa maupun unsur dewan guru”.

Tempat terpisah, Ketua Panitia Siti Mardiati S,Pd.MPd menuturkan, “selain  tamu undangan, puluhan siswa-siswi,  SMAN 15 ikut tampil menjadi peserta lomba tari dan lomba lagu.
Berbeda dengan jajaran dewan guru dan staf tata usaha (TU) SMA Negeri 15 yang tidak mau ketinggalan, ikut berkompetisi menjadi peserta lomba nyanyi.

“Perayaan HUT ke-15 ini juga dimeriahkan oleh artis ibu kota “Naura”sebagai bagian yang tak terpisahkan dari rangkaian acara peringatan hari jadi SMA negeri 15 acara berlangsung hingga sore berjalan dengan lancar.

Turut hadir pada acara peringatan hari jadi SMA Negeri 15 Kepala Sekolah Drs.Roni Yunardi .M.Ikom Wakepsek,Kepal TU.Jones Panjaitan S.pd,Ketua Panitia Siti Mardiati S.pd.M.pd,Seluruh Siswa/Siswi SMAN 15, Ketua Komite SMAN 15, serta tamu undangan lainnya,

(Rical S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *