Semarak HUT RI ke-77, Srikandi Pemuda Batak Bersatu Mengadakan Banyak Lomba

PATROLINUSANTARA.com,Tangerang – Semarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke- 77 Ormas Pemuda Batak Bersatu (PBB) yang membidangi Srikandi melaksanaan kegiatan menarik dikantor sekretariat DPD Kecamatan Batu Ceper,Kota Tangerang,
Minggu (28/08/2022).

Turut hadir dalam acara lomba HUT RI ke-77 Penasehat DPD Budiman Siagian,Wakil Ketua Asman Sinaga, Sekretaris Bornok Panjaitan, Bendahara Choki Sitanggang, Jajaran Hamkam, anggota Satgas dan Anggota Provos serta seluruh Srikandi se-provinsi Banten.

Pantauan media di lapangan, organisasi masyarakat (Ormas) Pemuda Batak Bersatu (PBB) tersebut diketahui lebih condong bergerak di bidang kegiatan-kegiatan sosial di tengah masyarakat.Terlihat antusias para seluruh Srikandi dengan semangat memeriahkan HUT RI ke-77 ini dengan berbagai banyak perlombaan dari mulai lomba bikin Tumpeng,lomba makan kerupuk,lomba masukin paku kedalam botol,lomba joget dan lain sebagainya.

Kepala Biro (Kabiro) Srikandi Pemuda Batak Bersatu (PBB) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pormalina Sirait mengatakan bahwa kegiatan ini kami lakukan supaya mempererat hubungan tali silaturahmi para seluruh srikandi seprovinsi banten agar kedepanya kami lebih kompak dan mengenal satu sama lain. 

Dalam rangka merayakan HUT ke-77 RI, sejumlah anggota Srikandi se provinsi mengadakan banyak perlombaan. Adapun hadiah yang diperebutkan dalam lomba kali ini mencapai Ratusan ribu rupiah yang diselenggarakan oleh seluruh Srikandi se provinsi Banten.

Asman Sinaga sebagai Wakil Ketua yang didampingi Sekretaris Bornok Panjaitan manyampaikan apresiasi kepada seluruh Srikandi atas kegiatan tersebut sengaja dilakukan untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia serta mengenang jasa-jasa para pahlawan.

“Saya sampaikan kepada warga anggota Srikandi segala sesuatu itu harus diperjuangkan, sama seperti lomba, sama seperti kita merebut kemerdekaan dan tentunya kami memperjuangkan Pemuda Batak bersatu”

Ia menjelaskan para relawan sengaja memanfaatkan momen tersebut untuk menebar semangat patriotisme dan nasionalisme, sekaligus lebih mendekatkan solidaritas rukun dan gotong-royong kepada masyarakat.

“Bisa dilihat Srikandi sangat antusias mengikuti kegiatan. Kita bikin beberapa perlombaan untuk memperingati Hari Kemerdekaan sambil mensosialisasikan bahwa Srikandi-srikandi ini ada untuk mendukung keberadaan PBB ,” jelasnya.

Sementara itu, Puspita br Silalahi mewakili Srikandi dari DPC kabupaten Tangerang menyampaikan, tidak menduga acara bertajuk ‘Semarak Kemerdekaan Republik Indonesia bersama seluruh jajaran Srikandi yang berlangsung meriah.

“Ini sih acaranya seru banget,Kita gak menduga kalo lombanya bakal serame ini sih.kami ikut lomba dan puji Tuhan juara ketiga,” jelasnya.

(Rical S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *