Wali Kota Gunungsitoli Hadiri Acara Pengukuhan DPP-OND

PATROLINUSANTARA.com, Gunungsitoli – Wali Kota Gunungsitoli Ir. Lakhomizaro Zebua menghadiri pengukuhan Dewan Pimpinan Pusat Orahua NgaÕtÕ Daeli (DPP-OND) bertempat di halaman Makam Tuada Daeli Tolamaera Desa Onowaembo Idanoi Kecamatan Gunungsitoli Idanoi, Senin (16/05/2022).

Pengukuhan pengurus DPP-OND ini dilaksanakan oleh Ketua Dewan Pembina, Firman Jaya Daeli, SH dengan terlebih dahulu membacakan dan menandatangani berita acara pengukuhan. 

Adapun yang dikukuhkan menjadi Ketua Umum OND adalah Damili R Gea, SH, M.Si, Sekretaris Umum Pdt. Agusman Farasi STh dan Bendahara Umum Pdt. Miseria Daeli STh.

Dalam laporannya Ketua Tim Pengukuhan Yunius Larosa menyampaikan bahwa acara pengukuhan dilakukan berdasarkan hasil keputusan DPP serta sebagai tanda dimulainya pemugaran makam Tuada Daeli dan pembangunan makam Tuada Gea.

Kami menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya acara ini, baik masyarakat setempat, Dinas perhubungan, Pihak kepolisian yang menjaga keamanan dan seluruh bapak/ibu yang telah mempublikasikan acara ini baik yang di Nias maupun di luar Nias melalui spanduk, baliho dan media lainnya” Ujar Yunius Larosa.

Mengawali arahannya  Wali Kota Gunungsitoli menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang telah dikukuhkan dan berharap agar OND dapat mempersatukan semua keturunan Daeli dan tidak memanfaatkan organisasi diluar kepentingan-kepentingan yang telah diputuskan.

Pemerintah Kota Gunungsitoli selalu membuka pintu untuk bekerjasama, untuk mengkritik, untuk memberikan masukan kepada pemerintah dalam rangka mensejahterakan masyarakat Kota Gunungsitoli.

Ia mengatakan, pihaknya akan melakukan pembangunan agar akses menuju lokasi makam Daeli lebih baik dari yang sekarang,”tuturnya mengakhiri.

Tampak hadir pada pengukuhan tersebut, Camat Gunungsitoli Idanoi Elifati Waruwu, S.Pd.SD, M.M., Plt. Kepala Bappelitbang Karya Bate’e, SSTP., MAP, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Ekuator Jaya Daeli, ST., M.M, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Ir. Nur Kemala Gulo, Tokoh Masyarakat dan Para Hadirin lainnya.

Juliarman Gulo/red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *